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Chi Siamo

La Storia della famiglia

Nonno Delio, rigalese come gli ulivi che piantò.
Massimo, e il suo ricordo che dà il nome all’olio.
Terminata la seconda guerra mondiale, l’Italia provava a rialzare la testa. La tenacia degli italiani non venne meno e iniziarono la ricostruzione; tra questi milioni di persone c’era anche nonno Delio, nato nel piccolo borgo di Rigali, alle pendici del Monte Penna, in una famiglia di contadini.
Conobbe la fame e la fatica, e ad esse rispose con la voglia di crescere e migliorare.

La vita lo portò a fare scelte lontane dalla campagna, ma non riuscì mai a staccarsi dal profumo della terra, non poté mai disinnamorarsi dal colore dei campi, dalle zolle avvizzite dal sole, dal colore del grano in estate, dagli ulivi battuti dal vento!

Si, gli ulivi… la sua grande passione che ha trasmesso prima ai suoi figli e poi a noi nipoti.
Io e Mattia così, perpetuiamo quello che da sempre, stagione dopo stagione, scandisce il tempo di una famiglia.
Ritrovarsi, ad autunno iniziato, nella nostra terra. Raccogliere le olive, tutti insieme e rigorosamente a mano. Farne un olio EVO che onori i ricordi e i legami: pochi, preziosi, irripetibili.
500 bottiglie numerate.
La semplicità e la verità sono le sole cose che contano veramente. Vengono da dentro. Non possiamo fingere.

4
generazioni di olivicoltori
200
piante all'anno salvate dall'abbandono
1820
ulivi umbri
32000
metri quadri di collina
L'esperto

Mattia

Fratello maggiore, il custode degli uliveti secolari: ne segue la transizione al biologico, la potatura e la cura dei terreni affinché le piante continuino a donarci un olio EVO di qualità eccelsa.
L'agronomo

Samuele

Fratello minore, il sommelier dell’olio: si occupa del controllo di qualità, verificando che ogni anno il lavoro fatto abbia portato ad un olio dal sapore unico. Colui che fa ricerca e crea ricette di blend esclusivi come Umbro.